Лидер английских фанатов: нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России на Евро-2016

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз заявил, что сборную России следует исключить из чемпионата Европы — 2016 по футболу из-за поведения ее фанатов. Также болельщик англичан поделился мнением о действиях полиции на Евро-2016.

«Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе.

Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они английские футбольные фанаты.

Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя», — цитирует Майлза The Telegraph.

В концовке первого матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1), российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место быть потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадало 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Следующим соперником сборной России по группе B на Евро-2016 станет команда Словакии (15 июня). Помимо словаков и англичан в один квартет с россиянами попал Уэльс.

Турнир проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».