ВОБ: призываем российских фанатов не поддаваться на провокации

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) сделало официальное заявлением по поводу инцидентов на матче первого тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия (1:1). В концовке этой игры российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место быть потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадало 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

«Всероссийское объединение болельщиков резко осуждает любые нарушения правил поведения на спортивных мероприятиях, которые влекут санкции в отношении сборной России!

Беспорядки, которые произошли на стадионе в Марселе в концовке матча чемпионата Европы между сборными России и Англии, бросают тень на всех российских болельщиков, а также на Россию как на страну — хозяйку чемпионата мира 2018 года.

Еще раз призываем всех российских болельщиков поддерживать команду так, чтобы это шло ей на пользу, а не в ущерб, и не поддаваться на провокации. Союз европейских футбольных ассоциаций уже заявил, что готов дисквалифицировать сборные, чьи болельщики ставят под угрозу безопасность на матчах. Надеемся на ваше понимание», — говорится в заявлении на официальном сайте ВОБа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».