Шпрыгин: в отель ВОБ приезжали 40 полицейских с автоматами

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в своем твиттере рассказал, что накануне днем в отель, в котором проживают участники ВОБа, приезжали полицейских с автоматами. Целью полицейских была идентификация всех фанатов.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал Шпрыгин на своей странице в твиттере.

Накануне в конце первого матча группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также накануне матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками. В ходе столкновений российских и английских болельщиков в Марселе пострадало 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».