Пушков: такого всплеска насилия, как на Евро-2016, еще не было

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков осудил заявил, что что нельзя превращать футбол в повод для кровавых схваток.

«На Евро-2016 матчи перемежаются битвами на улицах. Такого всплеска насилия еще не было. Нельзя превращать футбол в повод для кровавых схваток», — написал Пушков на своей странице в твиттере.

Накануне до и после матча имели место быть потасовки между российскими и английскими болельщиками. В ходе столкновений российских и английских болельщиков в Марселе, а также местных жителей перед матчем Англия — Россия, который завершился со счетом 1:1, пострадали 35 человек. Четыре человека получили серьезные ранения, а один из них даже находится между жизнью и смертью. В концовке игры потасовка между фанатами продолжилась: около 30 российских болельщиков прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. После этого они напали на нескольких британцев, а также закидали поклонников «трех львов» посторонними предметами. Столкновение удалось пресечь стюардам. Впрочем, локальные беспорядки продолжались уже и поздней ночью на улицах города.

В свою очередь, в УЕФА заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Евро-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».