Чачич: Модрич является лидером сборной Хорватии

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич после победы над командой Турции (1:0) на чемпионате Европы — 2016 оценил игру Луки Модрича, забившего единственный мяч.

«Модрич заслуживает того, чтобы о нем говорили, — это был один из его лучших матчей. Он действительно играл здорово, он наш лидер. Он забил чудесный гол, который стал единственным в матче. Нам нужно, чтобы Лука оставался в такой блестящей форме. Когда он играет так, то и вся команда выглядит иначе. Играет лучше и агрессивнее.

Я ждал, что матч будет очень сложный. Первая игра всегда сложная, для обеих команд. Мы хорошо смотрелись и после забитого гола, больше владели мячом, создавали еще моменты. Я очень доволен, поскольку победа задаст настроение на два следующих матча.

Нам не повезло, что мы ограничились одним голом. Дважды били в перекладину и в целом показывали, что не собираемся играть на удержание счета. Демонстрировали желание забить еще один или два гола.

Мы не считаем, что уже вышли из группы. Я сказал своим игрокам, что меня больше пугает Чехия, чем Турция. Мы должны как можно скорее забыть об этой победе. Надо, чтобы вся команда сосредоточилась на следующей игре, а не думала о прошлом.

Хорватия хочет добиваться результата в каждом матче. Мы отдадим все силы в играх и с Чехией, и с Испанией. Постараемся исправить те ошибки, которые допускали сегодня, и сыграть еще лучше», — приводит слова Чачича официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».