Мутко: есть те, кто позорят свою страну и считают это нормальным явлением

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что считает верным решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыть дисциплинарное дело в отношении РФС по итогам беспорядков во время стартового матча российской сборной на Евро-2016 с командой Англии.

«Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться. Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать. Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили. Они считают, что они «красавцы» для кого-то, за ними страна 140 миллионов, хозяйка будущего чемпионата мира — они ее позорят и считают это нормальным явлением», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Перед первым матчем группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия произошли столкновения между российскими и английскими фанатами, в ходе которых пострадало 35 человек. Беспорядки продолжились на стадионе во время и после завершения игры.

Президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что российская сторона, скорее всего, будет оштрафована Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение своих болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии.

В УЕФА отметили, что информация по санкциям после матча России с Англией на Евро появится в течение суток.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».