Генконсульство России в Марселе: российские болельщики серьезно не пострадали

Генеральное консульство России в Марселе сообщило, что не располагает данными о каких-либо серьезных травмах российских болельщиков, приехавших на чемпионат Европы по футболу — 2016.

«По неофициальной информации, один английский болельщик находится на грани жизни и смерти.

Есть неподтвержденная информация, что еще трое болельщиков серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии. По всей видимости, это не российские болельщики», — приводит заявление российского консульства ТАСС.

Перед первым матчем группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия произошли столкновения между российскими и английскими фанатами, в ходе которых пострадало 35 человек. Беспорядки продолжились на стадионе во время и после завершения игры.

Президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что российская сторона, скорее всего, будет оштрафована Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение своих болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии.

В УЕФА отметили, что информация по санкциям после матча России с Англией на Евро появится в течение суток.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».