Малкин: стал лучше себя чувствовать и играю более уверенно

Нападающий «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин в преддверии шестого матча финальной серии плей-офф НХЛ с «Сан-Хосе» подчеркнул необходимость непрекращающейся работы над собой, требуемой для достижения итогового успеха.

«Конечно, мы думали о том, чтобы выиграть Кубок дома, от этих мыслей никуда было не деться. Мы, наверное, даже слишком старались, ведь перспектива домашней победы была так близка. Думаю, мы не слишком удачно играли в первые пять минут. В оставшиеся 55 минут мы играли отлично, и у нас было много шансов. У «Сан-Хосе» хорошая команда, но ее можно обыгрывать.

Я стал лучше себя чувствовать. Я чувствую, что лучше контролирую шайбу, играю более уверенно. Но это справедливо не только в моем отношении, но и в отношении всего нашего звена с Брайаном Растом и Конором Шири. Нам удается проводить хорошие комбинации, надолго задерживаться в зоне соперника. Ну и я лично чувствую, что действую все лучше. Конечно, два гола в большинстве способствовали этому.

Конечно, приходится непросто, когда не удается долго забивать, но на данном этапе это делать во сто крат труднее. Все игры очень равные. Но я продолжаю каждый день работать над собой и, как мне кажется, это дает результат», — приводит слова Малкина официальный сайт НХЛ.

«Питтсбург» Малкина после пяти игр финальной серии Кубка Стэнли ведет у «Сан-Хосе» со счетом 3-2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».