Мутко: РФС, вероятно, будет оштрафован УЕФА за поведение болельщиков в Марселе

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что РФС, скорее всего, будет оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение российских болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии. Игра завершилась со счетом 1:1. Дело в том, что по окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В УЕФА сразу после матча сообщили, что информация по санкциям после матча России с Англией на Евро будет в течение суток.

«Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была болельщиков, которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».