Обама: Хоу провел на льду больше полувека и установил стандарты хоккея на века

Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи со смертью легендарного хоккеиста Горди Хоу.

Хоу скончался 10 июня в возрасте 88 лет.

«Список хоккеистов, которые играли в течение шести десятилетий, в том числе тех, кто вернулся в хоккей после того, как был принят в Зал хоккейной славы, очень короткий: он начинается и заканчивается Горди Хоу.

Но невозможно сосчитать, сколько детей стали кататься на прудах до темноты, представляя, что они забивают голы, пасуют, ведут борьбу, как Хоу, мечтая о том, что однажды они поднимут над головой Кубок Стэнли. Результативность Хоу, его целеустремленность и скромность стали олицетворением Детройта, города, который стал для него родным, для которого он четыре раза завоевал Кубок Стэнли и который он больше 20 раз представлял в командах «Всех звезд».

Великие спортсмены задают стандарты в своем виде спорта на поколение. Мистер Хоккей провел на льду больше полувека и установил стандарты этой игры на века. Мишель и я выражаем свои соболезнования его сыновьям, дочери, его семье, его преданным болельщикам по все стране от «Хоккейного города» до Хартфорда и Хьюстона, по всей Северной Америке», — приводит заявление Обамы официальный сайт НХЛ.

Хоу — один из лучших бомбардиров в истории НХЛ, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли, член Зала хоккейной славы в Торонто. В его честь назван «Хет-трик Горди Хоу» — гол, передача и драка в одном матче.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».