Квят: «Торо Россо» выглядит здорово на длинных сериях кругов

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят поделился своими впечатлениями от первого дня тренировок на Гран-при Канады в Монреале и отметил, что вторая часть свободных заездов дала повод для оптимизма перед квалификацией и гонкой.

«Все прошло неплохо. В первой сессии было довольно много проблем, которые были вне нашего контроля, поэтому ничего поделать с этим было нельзя. Что-то исправлять тогда уже не имело смысла из-за малого количества времени, так что мы переложили все усилия на подготовку ко второй сессии свободных заездов. Пришлось много догонять, но мы справились и выполнили большой объем работы. Все, что надо знать перед субботой, мы узнали.

На длинных сериях машина выглядела здорово, что дает повод порадоваться. Естественно, разные типы резин ведут себя по-разному, но в целом темп на этих кругах был хорошим. В субботу и воскресенье погода будет непредсказуемая, так что все может измениться в один момент, и наши обсуждения перестанут иметь смысл. Посмотрим, как мы адаптируемся», — передает слова Квята «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».