Мутко: четыре футболиста сборной России сдали дополнительный допинг-тест перед матчем с Англией

Глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что четыре российских футболиста подверглись внезапному дополнительному допинг-тестированию в преддверии первого матча на чемпионате Европы — 2016 против англичан.

«В 6.30, да, но здесь ничего такого нет, все в рамках полномочий. К российскому спорту и футболу в частности сейчас, после различных фильмов, давление на российский спорт огромное, повышенное внимание. Сегодня и вчера два раза подряд был допинг-контроль. Сборная нормально к этому относится, просто некое недоумение, что могут и в семь прийти.

Что-то скрыть сейчас невозможно, вот сборная здесь под контролем. В первый день приехали — (проверили) 10 человек, потом опять, опять вчера, сегодня.

Это уже четвертый допинг-контроль, каких-то проблем здесь не было. Сегодня проверили четверых. Российским спортсменам скрывать нечего, мы ни одно соревнование не скрываем. Вот сейчас у нас на чемпионате Европы, видите, — каждый день, через день — команду проверяют. Надеюсь, что такое же отношение и к другим командам, надеюсь», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Стартовый матч на чемпионате Европы сборная России проведет против команды Англии. Встреча состоится 11 июня в Марселе и начнется в 22.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».