Широков: сборная России готова к бою в матче Евро-2016 с Англией

Полузащитник и капитан сборной России Роман Широков поделился ожиданиями от первого матча чемпионата Европы – 2016 по футболу с англичанами. Игра состоится на стадионе «Велодром» в Марселе 11 июня.

Помимо английской команды соперниками россиян по группе B на Евро-2016 являются сборные Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

«Перед матчем можно назвать кого-то фаворитом или аутсайдером. Впрочем, игра всегда начинается с шансов 50 на 50. Конечно, сборная Англия – более статусная команда, но и у нас хорошие футболисты. Сдаваться досрочно не будем, уж точно не будем сдаваться англичанам. Впереди хорошая проверка в матче с сильными игроками. Мы готовы к бою. Если покажем атакующий футбол, будем больше владеть мячом и прессинговать оппонентов, то у нас будут все шансы на выход в плей-офф.

Для россиян важно иметь контакт с тренером и свободную атмосферу. Тогда как у Капелло был несколько иной подход. Впрочем, мы должны быть благодарны Фабио, благодаря которому команда прибавила в определенных аспектах. Что касается травмы Дзагоева, то посыпать голову не стоит. Что у нас была бы за команда, если бы мы не могли заменить одного игрока?» — приводит слова Широкова The Guardian.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».