Мутко: РФС и УЕФА начали подготовку товарищеских матчей сборной России перед ЧМ-2018

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что РФС вместе с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал проводить работу по организации товарищеских матчей сборной России в период отборочного цикла чемпионата мира — 2018 по футболу.

Ранее сообщалось, что сборные Косово и Гибралтара включены в отборочные группы к ЧМ-2018.

Сборная Гибралтара введена в группу Н, где сыграет с командами Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра.

Сборная Косово стала участником группы I, где сыграет с командами Хорватии, Исландии, Украины, Турции и Финляндии.

Изначально планировалось, что перед чемпионатом мира сборная России, освобожденная от квалификации как хозяйка турнира, сыграет по два товарищеских матча со сборными группы H — Бельгией, Боснией и Герцеговиной, Грецией, Эстонией и Кипром.

«В связи с этим решением мы уже сегодня занимаемся этой работой совместно с УЕФА, потому что существует много организационных и финансовых вопросов. Все будет на высоком организационном уровне.

Сегодня стартует чемпионат Европы во Франции, хочу вас поздравить с открытием этого замечательного праздника футбола. Завтра наша национальная сборная вступает в турнир, и я очень рад за команду. Для нас ее участие в чемпионате Европы очень важно в свете подготовки к чемпионату мира и развития футбола в стране. Для каждого поколения футболистов важно пройти такой турнир», — приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Чемпионат мира впервые в истории пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».