Один из фанатов сборной Англии доставлен в больницу после драки в Марселе

Болельщика сборной Англии доставили в больницу с серьезной травмой головы после вчерашней драки между английскими и местными фанатами в Марселе, сообщает The Telegraph. Сообщается, что потасовка произошла в ночь с 9 на 10 июня в портовом районе города, недалеко от ирландского бара. Для усмирения фанатов был использован слезоточивый газ.

Отмечается, что двух болельщиков сборной Англии задержала полиция.

Ранее сообщалось, что в беспорядках участвовали не менее двухсот болельщиков, они бросали стулья и били бутылки.

«Я просто сидел за своим столиком, и вдруг бокал выбили у меня из рук и началась драка. Даже не знаю, кто виноват. Все произошло слишком неожиданно», — сказал один из свидетелей драки.

Некоторые свидетели рассказали о возможных причинах драки между болельщиками.

«Они просто оскорбляли нас, а потом напали. Никто из наших не делал ничего плохого — да, некоторые перебрали с выпивкой, но не более того», — рассказал английский фанат из Лидса по имени Саймон.

«Это была спланированная, очень некрасивая атака. Они точно знали, где мы будем, и хотели ранить нас», — сообщил другой фанат, Крис Лорд.

11 июня в Марселе сборная Англии проведет первый матч группового этапа чемпионата Европы по футболу против национальной команды России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».