Президент «Рубина»: Грасия входит в пятерку лучших испанских тренеров

Президент «Рубина» Ильсур Метшин заявил, что по аналитическим способностям новый главный тренер клуба Хави Грасия является одним из лучших испанских тренеров. Также Метшин отметил, что казанская команда не будет строиться только вокруг своих воспитанников.

27 мая Грасия подписал контракт с «Рубином» на четыре года.

«У нас нет времени ждать так долго и пойти по модели, когда вырастут свои звездочки, – болельщики просто не выдержат. У нас 45-тысячный стадион должен жить футболом, и Татарстан не может себе позволить иметь титульную команду на 10-м месте. И, безусловно, мы будем вести взвешенную трансферную политику, обращая внимание на уже готовых игроков.

Будем внимательны и к нашему внутреннему рынку по всем лигам, ведь нельзя забывать о лимите. Есть и школа, которая тоже должна работать и давать нам игроков. Время летит очень быстро. Конечно, мы хотим купить топовых игроков. Но все, кто хочет купить готового игрока, видят соответствующий ценник…

К примеру, наш главный тренер сейчас по многим аналитическим показателям входит в пятерку лучших испанских тренеров, и через пару лет он был бы нам уже не по карману. Мы сыграли на опережение – такой тактики будем придерживаться и в части покупки футболистов», — цитирует Метшина «Спорт БО».

Последним местом работы Грасии была «Малага», закончившая сезон на итоговой восьмой позиции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».