Хавбек «Цюриха» Симонян: в одной швейцарской газете написали, что Кержаков — друг Путина

Полузащитник «Цюриха» Артем Симонян, который является воспитанником «Зенита», рассказал о том, как восприняли переход форварда петербургского клуба Александра Кержакова в швейцарский клуб на правах аренды партнеры по команде. Российский нападающий провел в «Цюрихе» вторую часть сезона. Кержаков провел за клуб 19 матчей, в которых забил семь голов. Кроме того, футболист выиграл с командой Кубок Швейцарии.

«Поверил ли я, когда услышал, что Кержаков будет играть за «Цюрих»? Я летел 12 часов до Доминиканы в отпуск. Приземлился, приходит смс-ка от мамы: «Саша Кержаков переходит в «Цюрих». Я ничего не понял, думаю: мир, что ли, перевернулся? Или мама просто что-то перепутала. Открываю интернет, вижу, что все правда… Сначала не поверил, но потом обрадовался. Играть в одной команде с Кержом — это же круто!

Сильно возросла популярность «Цюриха» с приходом Кержакова? Еще как! Во всех газетах, на всех сайтах писали: «Главная звезда российского футбола переходит в «Цюрих». Легенда, лучший бомбардир в истории. Ну это же правда. А в инстаграме клубном стало на тысяч семь-восемь больше подписчиков.

Постоянно ли меня партнеры по «Цюриху» спрашивали: «Кто такой этот Кержаков? Зачем мы ему нужны?» Постоянно. В один момент я уже устал всем рассказывать о Саше. Еще и в одной швейцарской газете написали, что Кержаков — друг Путина. Мол, приезжает один из лучших друзей Путина. И все игроки «Цюриха» спрашивали: «Он реально с Путиным дружит?! Серьезно?!» Я говорю: «Ну так, созванивается» (смеется). Керж сам потом удивился, что эта статья появилась. Посмеялись, забыли.

Были ли я вне поля его гидом? До приезда жены Саши Миланы мы очень много времени проводили вместе. Целые дни — тренировки, потом гуляли где-то, кушали в кафешках, выбрались в Базель на финал Лиги Европы, ездили к сборной России в Бад-Рагац. Он абсолютно «земной» мужик, никакого самодовольства и выпендрежа. У нас разница 13 лет, и все равно мы отлично поладили. Кержаков — классный человек. И молодой душой, с ним весело!» — цитирует полузащитника «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».