Чемпионат мира по лыжным видам спорта в 2021 году пройдет в Оберстдорфе

Город Оберстдорф (Германия) избран местом проведения чемпионата мира по лыжным видам спорта в 2021 году, сообщает официальный сайт Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Голосование проходило 9 июня, в четверг, в рамках совета FIS в Канкуне. В ходе выбора города-организатора Оберстдорф обошел заявки норвежского Тронхейма и словенской Планицы. За немецкий город проголосовало 11 человек. За Тронхейм отдали 4 голоса, Планицу – 2 голоса. Отметим, что Оберстдорф проведет мировое первенство по лыжным видам спорта в третий раз в своей истории.

Также на совете FIS определились с местами проведения чемпионатов мира в других видах спорта. ЧМ по прыжкам на лыжах с трамплина в 2020 году состоится в Планице. Китайскому Чжанцзякоу отдана честь организовать соревнования по фристайлу и сноуборду в 2021-м. Мировое первенство по горнолыжному спорту в 2021 году пройдет в итальянском Кортина-д'Ампеццо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».