Глава судейского комитета РФС Левников побывал в расположении сборной России на Евро-2016

Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) и член судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Николай Левников побывал в расположении сборной России в отеле Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud Hotel, в котором команда разместилась на период подготовки к чемпионату Европы 2016 года.

Известный в прошлом арбитр подробно рассказал об изменениях в правилах футбола, пояснил, каким образом будут трактоваться судьями те или иные моменты на Евро-2016, ответил на вопросы футболистов и тренеров национальной команды.

«Я обратил внимание нашей команды на то, что теперь судья при нарушении правил игроком в своей штрафной назначает 11-метровый и показывает ему желтую карточку, а не удаляет с поля, как было раньше.

Во всех остальных случаях красная карточка остается, в том числе и при нарушении за пределами штрафной площади, а также при умышленной игре рукой, когда мяч летит в ворота, и при прерывании передачи игроку, который может забить гол», — цитирует Левникова ТАСС.

По словам Левникова, наиболее активным из всех футболистов сборной России был нападающий Артем Дзюба, чаще других задававший вопросы.

Сборная России на чемпионате Европы по футболу — 2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».