Песков: фильм ARD о допинге — клевета, авторы отрабатывают свои 30 сребреников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не смотрели фильм телеканала ARD о допинге в российском спорте.

«Сам материал этого фильма мы не смотрели, мы не знаем. Собственно, читали пока достаточно большое количество сообщений, которые в том или ином виде пересказывают содержание этого видеоматериала», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, смотрели ли в Кремле фильм немецкого канала ARD, который обвинил министра спорта РФ в сокрытии допинг-проб.

Песков напомнил, что уже ранее отмечал, что фильм приводит малоубедительные данные. «Я бы сказал, что они не подкреплены сколь-нибудь существенными доказательствами. Поэтому в данном случае по-прежнему считаем это бездоказательной клеветой. По-прежнему убеждены в том, что с допингом нужно бороться. В том числе и в русле указаний президента Российской Федерации в нашей стране ведут непримиримую борьбу с допингом, осуждают тех, кто принимал допинг, и считают, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Он также добавил, что серию фильмов с обвинениями российских спортсменов в допинге подготовили люди, уехавшие из России.

«Учитывая, что это целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда. И, по всей видимости, свои 30 сребреников отрабатывают, то есть никаких новых элементов нет. Это же не какой-то единичный случай, это целая цепь материалов, цепь событий, где многое подтасовано, многое притянуто за уши, с тем чтобы во что бы то ни стало историю продолжать, невзирая на отсутствие сколь-либо убедительных подтверждений звучащим обвинениям», — подчеркнул Песков.