Аршавин: сборная России должна выйти из группы на Евро-2016

Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин оценил перспективы российской команды на чемпионате Европы – 2016 по футболу. Россияне на Евро-2016 попали в одну группу с Англией, Словакией и Уэльса. Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

«От Евро-2016 жду того же, что и все остальные: красивого футбола, ярких матчей, запоминающихся сюжетов. По значимости и представительности это второй турнир после чемпионата мира. Клубные команды никогда не заменят сборные. Даже если их уровень действительно будет выше, хотя пока это не так. Когда ты играешь за свою страну, все по-другому, более значимо. Что касается увеличения числа команд на Евро с 16 до 24, то считаю, что это плохое решение. Фактически нынешние группы — это окончание квалификационного раунда. А сам этот раунд стал просто неинтересен. Топ-команды все спокойно решают, совершенно нет борьбы между первым и вторым местом. Голландия вот не вышла, зато вышла Албания. Многие ли интересуются ее игрой?

От сборной России жду красивого футбола. Из группы она выйти должна. А дальше уже как бог даст. Матчи с чехами и сербами смотрел. Даже если бы не хотел этого делать, пришлось бы, поскольку знал, что придется их анализировать на «Матч ТВ», да еще в Париже. Обычные товарищеские игры. По таким матчам делать какие-то глобальные выводы бессмысленно. На чемпионате Европы будет совсем другой накал, а соответственно, и совсем другие игры.

Очень сильны хозяева — французы. Естественно, за победу поборются немцы. Ну и Испания. Да, она проиграла Грузии, но Грузия же во Францию не приехала, значит, испанцам будет полегче. Сбрасывать со счетов их точно не стоит — это ведь, помимо всего прочего, действующие чемпионы континента. Но главные фавориты все-таки Франция и Германия», — приводит слова Аршавина «Спортфакт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».