Мутко: около 400 россиян готовятся к ОИ-2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что около 400 российских спортсменов проходят подготовку к Олимпийским играм – 2016 в Рио-де-Жанейро. Также Мутко отметил, что легкая атлетика включена в предварительной заявке условно.

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 14 января была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

«Мы готовимся к Рио, около 400 спортсменов. Это предварительная заявка. Легкая атлетика в этой заявке условно.

Крайне сложно предсказать результаты рассмотрения, если это будет неполитизировано, то будет направлено на наказание тех, кто нарушал. А не «чистых» атлетов», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».