WADA примет решение по поводу апелляции Шараповой в CAS

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) изучит все необходимые материалы Международной федерации тенниса (ITF) по делу о дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой для того, чтобы решить, подавать ли апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее стало известно, что Шарапова дисквалифицирована на два года из-за нарушения антидопинговых правил. В начале марта россиянка на экстренной пресс-конференции заявила, что ее допинг-проба на мельдоний на Australian Open оказалась положительной. Международная федерация тенниса отстранила спортсменку от соревнований с 12 марта. Мельдоний вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

В связи с наложенной дисквалификацией Шарапова пропустит Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро. Соревнования пройдут с 5 по 21 августа. После вынесенного вердикта Шарапова заявила, что намерена подать апелляцию в CAS.

«WADA принимает решение ITF по дисквалификации. Как и все решения, принятые антидопинговыми организациями, WADA рассмотрит его, чтобы впоследствии решить, использовать ли право на подачу апелляции в CAS», — говорится на официальном сайте WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».