Родченков обвинил в применении допинга Воеводу и Вылегжанина

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков добавил в список спортсменов, которые, по его мнению, употребляли допинг на Олимпиаде-2014, — двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Алексея Воеводу и трехкратного серебряного призера Олимпиады в Сочи по лыжным гонкам Максима Вылегжанина, сообщает «Спорт-Экспресс». Издание отмечает, что эти сведения им передал источник, хорошо знакомый с ученым-разоблачителем.

12 мая издание New York Times опубликовало интервью Родченкова. В нем он рассказал изданию о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».