Nike возобновит сотрудничество с Шараповой

Производитель спортивной экипировки компания Nike объявила о возобновлении сотрудничества с пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема, экс-первой ракеткой мира россиянкой Марией Шараповой.

«Трибунал ITF установил, что Мария не нарушала правила намеренно. Мария всегда четко придерживалась своей позиции, извинялась за допущенную ошибку, а теперь намерена обжаловать дисквалификацию. На основании данного решения ITF мы надеемся, что Мария вскоре вернется на корт и мы продолжим с ней сотрудничество», — приводит текст заявления компании The Wall Street Journal.

Компания в 2010 году заключила с Шараповой восьмилетнее спонсорское соглашение стоимостью $70 млн. Американский гигант разорвал контракт с россиянкой после того, как она 7 марта объявила о положительном результате ее допинг-пробы с Открытого чемпионата Австралии на мельдоний.

В среду, 8 июня, независимый трибунал Международной федерации тенниса (ITF) принял решение о дисквалификации Шараповой на два года за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка подаст апелляцию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».