Павлюченко: нынешняя сборная России способна улучшить результат Евро-2008

Бывший форвард сборной России Роман Павлюченко поделился ожиданиями от выступления национальной команды на Евро-2016.

«У нынешней сборной, как мне кажется, есть все, чтобы достичь и даже превзойти результат Евро-2008. Но все равно тот чемпионат не забудется, мы будем вспоминать его и через десять лет, и через тридцать, потому что турнир в Австрии и Швейцарии — история, причем история приятная.

Нынешняя сборная пока прошла часть пути — пробилась на Евро. Как сложится дальше, никто не знает. Не исключено, что мы дойдем до полуфинала, а может, и нет. Все три игры будут тяжелыми, потому что сейчас каждая сборная готовится и в целом показывает качественный футбол.

Чего опасаюсь? Того, что на англичан нашу команду не придется настраивать, здесь все выйдут в самом боевом состоянии. А вот против словаков и Уэльса может проявиться расслабленность, типа этих-то уж мы одолеем. Хотя, наверное, я это зря говорю. Недонастрой вряд ли может случиться — у нас много опытных ребят, они прекрасно знают, насколько это чревато неприятностями», — цитирует Павлюченко «Спортфакт».

На чемпионате Европы по футболу – 2016 сборная России сыграет в группе B с командами Уэльса, Словакии и Англии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».