Шарапова: намерена сражаться за то, что считаю справедливым

Российская теннисистка Мария Шарапова объяснила, почему решила подать апелляцию на двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Напомним, что данное решение Международная теннисная федерация (ITF) приняла 8 июня.

«Сегодня в решении о моем двухлетнем отстранении от спорта трибунал ITF единогласно пришел к выводу, что мои действия не были преднамеренными. Суд пришел к выводу, что я не обращалась к доктору с целью повышения своих результатов. ITF потратила много времени и ресурсов, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, а независимый трибунал решил, что это не так. Вы должны знать, что ITF обратилась к суду с просьбой отстранить меня на четыре года — как за умышленное нарушение антидопинговых правил — и суд не принял позицию федерации.

Суд справедливо пришел к выводу, что я ненамеренно нарушила правила, но я не могу принять неоправданно жесткую дисквалификацию сроком в два года. Трибунал, члены которого были отобраны ITF, решил, что я ничего не нарушала намеренно, но все же на два года лишил меня права играть в теннис.

Я скучаю по теннису, мне не хватает моих удивительных болельщиков — самых лучших и самых преданных в мире. Я прочитала ваши письма. Я прочитала ваши сообщения в социальных сетях, и ваша любовь и поддержка помогали мне в эти трудные дни.

Я намерена сражаться за то, что я считаю справедливым, и именно поэтому я буду бороться, чтобы вернуться на корт как можно скорее», — написала Шарапова в своем фейсбуке.

В начале марта Шарапова на экстренной пресс-конференции заявила, что ее допинг-проба на мельдоний на Australian Open оказалась положительной. Международная федерация тенниса отстранила спортсменку от соревнований с 12 марта.

Мельдоний входит в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Ранее ESPN признал Шарапову самой известной спортсменкой мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».