ФТР поддержит решение Шараповой оспорить двухлетнюю дисквалификацию

Федерация тенниса России (ФТР) поддержит решение Марии Шараповой оспорить срок ее двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщил президент организации Шамиль Тарпищев.

Напомним, что 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) объявила о решении дисквалифицировать Шарапову на два года за употребление мельдония.

«У нее американские адвокаты. Возможно, следует подавать апелляцию. Мы тоже будем стараться в этом участвовать. Отменить полностью дисквалификацию невозможно, так как она признала факт, что принимала препарат после 1 января. Но мне кажется реально сократить срок. Тем более, можно будет учесть безупречное поведение Шараповой и предписания врачей по применению этого препарата. Два года — серьезное наказание. Если все будет так, то ей сложно будет вернуться на прежний уровень», — передает слова Тарпищева ТАСС.

В начале марта Шарапова на экстренной пресс-конференции заявила, что ее допинг-проба на мельдоний на Australian Open оказалась положительной. Международная федерация тенниса отстранила спортсменку от соревнований с 12 марта.

Мельдоний входит в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Ранее ESPN признал Шарапову самой известной спортсменкой мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».