Мутко рассматривает выход нового фильма о допинге как внимание к российскому спорту

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что рассматривает выход нового фильма ARD как внимание к российскому спорту.

Немецкий телеканал ARD 8 июня покажет новый фильм о допинге в российском спорте. Авторы представят документы, доказывающие сокрытие Мутко положительной допинг-пробы одного футболиста РФПЛ. Также будут представлены доказательства того, что пожизненно отстраненные из-за допинговых скандалов тренеры по-прежнему ведут свою деятельность.

«Это внимание рассматриваю как поддержку и внимание к российскому спорту. Все очень просто, надо наладить нормальную систему допинг-контроля, — передает слова Мутко «Р-Спорт».

— За шесть месяцев две положительные пробы. Одна (проба) — девочка накапала что-то в нос, вторая — (метатель молота Кирилл) Иконников. Сегодня (после фильма) будет очень просто. Кусочек интервью, потом объяснят, что человека какого-то надо наказывать. Тренер какой-нибудь выступит. Объяснять это — бесполезные вещи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».