Гончаренко: меня пригласили в «Уфу» спустя несколько дней после окончания РФПЛ

Новый наставник «Уфы» Виктор Гончаренко, который ранее работал тренером ЦСКА, рассказал о том, почему решил покинуть армейский клуб. Также специалист поведал о ходе переговоров с «Уфой». С армейским клубом Гончаренко в должности старшего тренера выиграл чемпионат России сезона-2015/16.

Гончаренко стал главным тренером уфимского клуба 6 июня.

«С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Викторовичем, и вообще со всеми в ЦСКА. С другой — у меня была договоренность со Слуцким и с клубом о том, что смогу уйти, если поступит предложение на должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело.

Что касается борьбы за выживание, то не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился внизу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды — «Динамо», «Кубань», «Мордовия». А «Уфа» спаслась. Разве это не положительная характеристика? «Уфа» — молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до Премьер-лиги.

Уговаривали ли меня остаться Леонид Слуцкий и Роман Бабаев? При чем тут уговоры? Ведь существовала четкая договоренность: позовут — препятствий чинить не будем. Леонид Викторович сейчас очень загружен работой со сборной, но он в курсе, конечно же, мы с ним вели короткую переписку. В основном общались с Романом Юрьевичем. Я ставил в известность и о самом факте переговоров, и о своем решении.

Меня пригласили в «Уфу» спустя несколько дней после завершения чемпионата. С Шамилем Газизовым (гендиректор «Уфы». — «Газеты.Ru») довольно быстро нашли общий язык. К работе с командой приступаю примерно 18–20 июня. Сейчас дорабатывается план. Селекция уже ведется», — цитирует Гончаренко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».