Гончаренко: долгосрочной договоренности возглавить ЦСКА у меня не было

Бывший тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, который 6 мая стал наставником «Уфы» рассказал о своих обязанностях в армейском клубе. Также специалист отметил, что у него не было договоренности о том, что в случае полноценного ухода в сборную России главного тренера ЦСКА и национальной команды Леонида Слуцкого он возглавит московский клуб.

С армейским клубом Гончаренко в должности старшего тренера выиграл чемпионат России сезона-2015/16.

«Мои обязанности в ЦСКА? Прежде всего занимался сбором информации по оппонентам, анализировал игру команд соперников. Хотя, конечно, и много другой работы. Когда ты соглашаешься на предложение, значит, готов подстроиться. Не ощущал дискомфорта, но понимал, что в будущем хочу работать самостоятельно. Спорил ли я со Слуцким? Естественно, делился мнением, но это никак нельзя назвать спором. Обсуждали состав, замены, видение игры, но финальное решение всегда оставалось за Леонидом Викторовичем. Ни в коем случае не пытался навязывать свои мысли.

Мог ли я заменить Слуцкого, если бы тот окончательно ушел в сборную? Насколько понимаю, это главный вопрос, ради которого делается интервью. Отвечу. Это вы, журналисты, накручивали и раздували тему при каждом удобном случае. Хотя такой долгосрочной договоренности у меня не было», — приводит слова Гончаренко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».