Неймар и Джордан выпустили совместную коллекцию бутс и тренировочной формы

Nike

Бутсы NJR x JORDAN Hypervenom представлены в новом дизайне, созданном на основе вдохновляющего наследия баскетбольных кроссовок Jordan V — любимой модели бразильского форварда Неймара.

«В дизайне подошвы кроссовок Jordan V был использован рисунок, визуально схожий с зубами акулы, — подобную графику можно было увидеть в носовой части боевых истребителей», — прокомментировал старший директор по дизайну Nike Football Натан Ван Хук.

На подошве Hypervenom появился узор, напоминающий бетон, а в нижней части подошвы — известный логотип бренда Jordan. Шнурки украшают инициалы сына Неймара (DL) и рисунок бразильского флага. Бутсы произведены с применением светоотражающих материалов.

На левую бутсу нанесена цифра 10 — игровой номер футболиста. По просьбе самого Неймара в том же месте на правой половине появился номер 23, под которым играл легендарный баскетболист Майкл Джордан.

Также были представлены тренировочная форма и кроссовки для футбольного тренинга.

«Майкл Джордан — это эталон и великий атлет, — отметил Неймар. — Это чемпион на все времена. Я всегда им восхищался, поэтому сотрудничать с ним и играть в бутсах с его логотипом — большая честь для меня».

«Я рад началу сотрудничества с Неймаром, — заявил Майкл Джордан. — Я поклонник его творческого подхода, его игрового стиля и преданности футболу. Он особенный футболист, и я с нетерпением жду результатов этой работы».

Неймар впервые сыграет в бутсах Hypervenom из коллекции NJR x JORDAN в футболке национальной сборной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».