Украина и Албания не подписали антидопинговое соглашение с УЕФА

Глава отдела Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по медицине и антидопингу Марк Вуйамоз сообщил, что среди 24 участников чемпионата Европы по футболу только Украина и Албания не подписали антидопинговое соглашение с УЕФА.

«Из 24 стран, сборные которых сыграют на чемпионате Европы, только две не подписали соглашение — Украина и Албания. Дело в том, что Национальное антидопинговое агентство Украины не аккредитовано Всемирным антидопинговым агентством (WADA), а у Албании просто-напросто нет такой структуры. Конечно, это усложняет нам работу с указанными сборными. Без участия национальных агентств получается одностороннее движение, — приводит ТАСС слова Вуйамоза.

— Что касается России, то мы подписывали договор с РУСАДА, однако впоследствии деятельность этой организации была приостановлена. Теперь по всем вопросам мы общаемся с агентством Великобритании. Никаких проблем с сотрудничеством не наблюдается».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».