Болельщики из Пензы везут на Евро-2016 воздух из России

Пензенские болельщики намерены вручить игрокам сборной России по футболу, а также представителям оргкомитета чемпионата Европы – 2016 жестяные банки с воздухом России.

Организаторами такой акции стали участники автопробега, являющиеся активистами молодежного движения, а также пензенская компания – производитель биологически активных пищевых добавок и спортивного питания.

Общая длина пути — более 11 тыс. км. Участники пробега предполагают добраться из Пензы в Марсель. Перед тем как отправиться во Францию, они собираются за несколько дней объехать ряд крупных российских и европейских городов, где также вручат представителям местных футбольных клубов и болельщиков воздух с футбольных полей России.

Воздух был взят и упакован в жестяные банки в их родном городе, который станет базой для нескольких сборных чемпионата мира – 2018 в России.

«Российским игрокам предстоят ответственные матчи на Евро-2016. Мы надеемся, что в роковую минуту глоток российского воздуха поможет им. Мы подготовили банки с воздухом России и отдельно с воздухом Пензы, — цитирует организатора пробега Евгения Титкова penzainform.ru.

— В состав воздуха России вошли дыхание огромного стадиона, запах футбольного газона, ветерок с бескрайних русских полей, шелест вековых лесов Сибири, блеск воды Волги, глубина Байкала, звон колоколов Москвы, даль дорог, тепло от костра, загадка русской души, крепость рукопожатия, рифмы великих поэтов, полет научной мысли, воля к победе, дух великой страны».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».