Фестиваль «KFC Футбатл» прошел в Санкт-Петербурге

5 июня 2016 года международный фестиваль активного образа жизни «KFC Футбатл» объединил более 5 тыс. молодых ребят и девушек под открытым небом в Санкт-Петербурге. К большому празднику спорта и музыки присоединились известный рэп-исполнитель МОТ, победитель шоу «Танцы на ТНТ», наставник по дэнс-батлу фестиваля Ильшат Шабаев, по фитнесу — Татьяна Федорищева, по воркауту — Михаил Баратов, а также заслуженный мастер спорта, российский самбист, чемпион России, Европы и мира по боевому самбо Анатолий Стишак.

«Санкт-Петербург — одна из крупнейших культурных и спортивных столиц России, а такие проекты, как фестиваль «KFC Футбатл», являются отличным импульсом развития молодежного любительского спорта, как в крупных городах, так и в регионах», — заявил главный эксперт Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола Дмитрий Штрейс.

В течение дня гости и болельщики фестиваля стали свидетелями финальных игр чемпионата KFC по футболу, отборочные игры которого прошли накануне среди 115 любительских дворовых команд. Победителем в возрастной категории 14–16 стала команда «Ультрас Медведи», обыгравшая соперников после серии пенальти со счетом 3:2. Сильнейшими в возрастной категории 17–21 стали игроки команды «Субмарина», одержав победу над командой «МСГ» со счетом 4:2. В женском турнире после серии пенальти со счетом 2:1 чемпионками стали девушки из команды «ЖФЛ Бобры».

С утра и до позднего вечера все желающие также принимали участие в мастер-классах, соревнованиях по воркауту, танцам, фитнесу, хип-хопу, битбоксу и футбольному фристайлу. К судейству были приглашены эксперты, настоящие профессионалы своего дела, которые делились с ребятами полезными советами. Вечером открытую площадку фестиваля зажег своим выступлением известный рэп-исполнитель, участник лейбла Black Star МОТ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».