Неймар подозревается в мошенничестве при переходе из «Сантоса» в «Барселону»

Прокуратура Верховного суда Испании намерена открыть судопроизводство в отношении нападающего «Барселоны» Неймара. Речь идет о предполагаемом мошенничестве футболиста сборной Бразилии в отношении инвестиционного фонда DIS при переходе из «Сантоса» в каталонский клуб в 2013 году.

Прокуратура полагает, что иски должны быть выдвинуты против Неймара, его родителей, бывших президентов «Барселоны» и «Сантоса» Сандро Роселя и Одилио Родригеса соответственно, а также клубов и предприятия отца Неймара.

Неймар и его отец могут быть обвинены по статьям 286 и 288 Уголовного кодекса, предусматривающим тюремное заключение сроком с шести месяцев до двух лет, сообщает Cadena Ser.

Представители DIS утверждают, что должны были получить 40% от суммы, которую «Барселона» заплатила «Сантосу» за переход Неймара, но им досталось только €17,1 млн, хотя каталонский клуб отдал за форварда €83,3 млн.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».