Степанов: можно сделать вывод, что нам заплатили за борьбу с допингом, но это не так

Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов прокомментировал информацию о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выделило им с женой финансовую помощь.

«Я думаю, что некоторые из недавно опубликованных статей могут быть неправильно поняты (особенно в России). Моя семья получила $30 тыс. от WADA в декабре 2015 года, потому что мы оказались в сложной финансовой ситуации. Также, как я понимаю, WADA оплатило наш переезд из Германии в США в сентябре 2015 года. WADA также арендовало автомобиль для нас в течение десяти дней, когда мы были в Соединенных Штатах.

Я не знаю точную сумму, потраченную на нас WADA. И я хотел бы подтвердить, что мы вернем WADA долг, как только мы получим банковские реквизиты WADA. Как я понимаю, у WADA на сегодняшний день нет официальных способов поддержки осведомителей. WADA не может полностью соблюдать прозрачность в том, что касается финансовой помощи. Из заявлений WADA, можно сделать вывод, что мне и Юлии заплатили за борьбу с допингом, но это не так, и мы не хотим, чтобы нас воспринимали таким образом», — приводит слова Степанова L'Equipe.

Ранее Степанов попросил IAAF, WADA и МОК разрешить его жене выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».