Шишкин: Слуцкий со времен «Крыльев Советов» практически не изменился

Футболист сборной России Роман Шишкин рассказал о тренировочном процессе в национальной команде перед началом чемпионата Европы — 2016.

«Чем занятия в сборной отличаются от тренировок в «Локомотиве»? Допустим, в клубе на сборах у нас нагрузка идет утром, а вечером игровые, более лайтовые упражнения. Здесь же наоборот. Тактика, упражнения с мячом — по утрам, а беговая нагрузка, тренажерный зал — во второй половине дня. Хотя некоторые вещи мне знакомы еще по Самаре. Слуцкий и сейчас не отошел от тех принципов.

Я уже работал со Слуцким в 2009-м. Сборы с командой не проходил, присоединился к «Крыльям» в самом начале сезона, когда он еще проходил по системе «весна — осень». Слуцкий ушел примерно в начале второго круга. Тогда возникли проблемы с финансированием. Перестали платить, мы покатились вниз.

Как человек Слуцкий практически вообще не изменился. Не превратился в небожителя. Остался земным, позитивным человеком, который готов по-простому пообщаться с тобой в любой обстановке. Возможно, какие-то нюансы поменялись в работе. Хотя от своих принципов он не отошел. Еще со времен «Москвы» я видел, как человек разговаривает, как себя ведет по отношению к команде, с ним было интересно поработать. И я с радостью согласился, когда он позвал меня из «Спартака». Все видели, что у этого тренера огромная перспектива. Он прошел путь с самых низов, набрался опыта и сейчас стал настоящим топ-тренером», — цитирует Шишкина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».