УЕФА отстранил албанский «Скендербеу» от участия в еврокубках

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил клуб «Скендербеу», ставшего чемпионом Албании, от участия в турнирах под эгидой организации в следующем сезоне из-за подозрений в организации ряда договорных матчей в национальном первенстве и еврокубках.

УЕФА начал расследование в отношении клуба из-за сообщений о подозрительных результатах, полученных от букмекерских контор, болельщиков и СМИ. Однако представитель «Скендербеу» отвергал обвинения в организации договорных матчей, заявив, что клуб «выигрывал благодаря стараниям и результаты были заслуженными».

«Сегодня в клуб пришло решение УЕФА, в котором говорится, что «Скендербеу» отстранен от европейских турниров в сезоне-2016/17. Мы считаем это решение несправедливым и собираемся обжаловать его в Спортивном арбитражном суде. Адвокаты уже приступили к сбору необходимых документов для подачи апелляции», — говорится в официальном заявлении албанского клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».