Автор нового фильма ARD о допинге: слова россиян часто расходятся с делом

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор серии фильмов о допинге в России, заявил, что в новом фильме серии телеканала ARD будет отражена разница между обещаниями и делами россиян.

Этот фильм станет четвертым за авторством Зеппельта. В декабре 2014 года вышли две части фильма об употреблении допинга российскими спортсменами, а в марте 2016-го — третья.

«Новый документальный фильм — об обещаниях россиян, о том, что они хотели все улучшить в антидопинговой борьбе. Мы уже в марте показали, что некоторые вещи не соответствуют действительности. На этот раз наше исследование было еще более тщательным. И мы приходим к выводу, что, к сожалению, часто бывает большая разница между тем, что россияне говорят и что они делают», — приводит слова Зеппельта sportschau.de.

После выхода в 2014 году фильма ARD Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование.

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 14 января была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».