Чакветадзе: Серена Уильямс всегда улыбается, а тут расплакалась

Бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе высоко оценила игру Гарбинье Мугурусы в финале «Ролан Гаррос» против Серены Уильямс, предположив, что американка может неудачно выступить на предстоящем Открытом чемпионате США.

«Все дело в ажиотаже, которые создали пресса и болельщики. Серене и так очень тяжело почему-то играть в Нью-Йорке — такое ощущение, что родные стены на нее давят, а не помогают. А тут еще каждый второй спрашивает про рекорд, про то, насколько для нее это важно.

Причин тут можно назвать сразу несколько: с одной стороны, сама американка поставила перед собой цель обойти Граф, с другой — потеря мотивации, с третьей — нервы, с которыми, как мы уже говорили, ей приходится бороться на домашних кортах. Кажется, что ты вот-вот и своего добьешься, но цель ускользает. К тому же планка в 22 турнира из серии Большого шлема — очень серьезное достижение.

Серена и без того великая, она самая популярная на сегодняшний день теннисистка, она лидирует по количеству призовых, но ей хочется быть и самой титулованной. Честно говоря, мне ее было даже жаль — она, как правило, очень достойно принимает поражения, всегда улыбается, а тут расплакалась…» — приводит слова Чакветадзе «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».