Кирьяков: ждал от сборной более убедительной игры в атаке и полузащите

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков поделился впечатлениями от товарищеского матча национальной команды против Сербии (1:1) в преддверии Евро-2016.

«К сожалению, вопросов больше, чем ответов. Пока ребята явно не в оптимальном физическом состоянии. Это видно по их лицам. Тяжело дышат, движение далеко от идеала. Не отошли от нагрузок, которые были на сборе. Хочется верить, что за неделю успеют восстановиться и на матч против Англии выйдут с совсем другим настроением.

Что особенно тревожит? Я ждал более убедительной игры в атаке и полузащите. Второй матч подряд бросается в глаза, что Шатову в центре неуютно. Теряется позиционно, по привычке чаще смещается на фланг. Из-за этого вблизи штрафной лишаемся футболиста, способного отдать острый пас. Не хватало слаженности в действиях атакующего треугольника. Иногда Смолов, Кокорин и Дзюба находились в одной точке!» — цитирует Кирьякова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».