Иванович: сборная России готова к чемпионату Европы-2016 по футболу

Защитник «Челси» и сборной Сербии Бранислав Иванович после ничейного результата в товарищеском матче с Россией (1:1) поделился мнением о перспективах российской команды на чемпионате Европы – 2016 по футболу.

«Чувствуется, что ваша сборная готова к Евро-2016. Ребята очень здорово отработали на сборе в Бад-Рагаце, поэтому физически были не свежими. Не говоря уже о том, что берегли себя перед чемпионатом Европы.

Серьезно, Денисов пропустит Евро? Уф, жалко… Он один из самых важных игроков в сборной России. Но я все равно считаю, что у вас хорошие шансы выйти из группы. Было ли Сербии легче играть после того, как Денисов покинул поле? Было слишком много замен у обеих команд, чтобы судить.

Русский язык практикую в «Челси» с Виллианом. Он неплохо понимает этот язык. И даже немножко говорит. Мат-перемат? Нет, просто помнит некоторые слова. Еще с Юрой Жирковым общаюсь. Удивился, что его не вызвали в сборную России. В последнее время мы не созванивались. Но я считаю, что Жирков должен быть в этой сборной. Не знаю, почему его не вызвали», — передает слова Ивановича «Чемпионат.сom».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию товарищеского матча.

Это был последний товарищеский матч сборной России перед чемпионатом Европы — 2016 по футболу.

Сборная России на Евро-2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса. Российская команда стартует на турнире матчем с Англией 11 июня.

Сербы не смогли пробиться на Евро.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».