Маррей: всем нам повезло, что мы следим за карьерой Джоковича

Британский теннисист Энди Маррей (2) во время церемонии награждения поделился мнением о своем поражении в трех сетах в финале «Ролан Гаррос» от серба Новака Джоковича (1).

Джокович выиграл свой первый «Ролан Гаррос» в карьере.

«Я хочу поблагодарить всю мою команду за поддержку. Спасибо вам, уважаемые болельщики, сегодня царила прекрасная атмосфера. Спасибо каждому из вас, кто пришел сюда. Для меня было честью играть перед вами. Спасибо всем судьям, болбоям и организаторам. Все игроки ценят вашу работу. Поздравляю команду Новака, вы заслужили этот праздник.

Конечно, пара слов Новаку. То, чего ты достиг за 12 месяцев, — это потрясающе. Выиграть все четыре турнира «Большого шлема» — это невероятное достижение. Подобное встречается очень редко. Всем нам повезло, что мы следим за твоей карьерой. Конечно, проигрывать крайне неприятно, но я горжусь, что был частью этого матча. Новак, поздравляю тебя», — заявил Маррей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финала «Ролан Гаррос».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».