FIBA: заявление Евролиги может ввести в заблуждение

Заявление Евролиги о том, что суд в Мюнхене запретил Международной федерации баскетбола (FIBA) отстранять сборные от соревнований из-за участия клубов в турнирах под эгидой Евролиги, вводит в заблуждение, поскольку судебный запрет носит временный характер. Об этом сообщили в пресс-службе FIBA.

«Мы хотели бы указать на то, что первая часть пресс-релиза, распространенного Евролигой, может ввести в заблуждение, поскольку судебный запрет является временным (об этом говорится позднее в релизе). FIBA и FIBA-Европа в настоящий момент изучают материалы дела, включая прочие запросы Евролиги, которые были отклонены судом, и мы предоставим подробный ответ в понедельник», — передает ТАСС слова пресс-службы FIBA.

В субботу Евролига разместила на своем официальном сайте выдержки из протокола заседания мюнхенского суда, которое состоялось 2 июня. На нем было принято постановление о том, что FIBA не может накладывать санкции на сборные, клубы которых принимают участие в соревнованиях Евролиги, а также на эти клубы. Кроме того, уточняется, что в том случае, если FIBA продолжит угрожать введением санкций (или наложит их) в отношении клубов, чиновники организации могут быть оштрафованы на сумму до €200 тыс или же осуждены на срок до шести месяцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».