Емельяненко: не жалею о том, что возобновил карьеру

Легендарный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко заявил, что не жалеет о том, что возобновил карьеру.

«Слава богу, нет. Работу, которую я мог выполнить в Министерстве спорта, я сделал. Оставаться и просиживать штаны не было смысла. Спросил разрешения у Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы вернуться в спорт. Бои и тяжелые физические нагрузки — это мое. Сейчас доволен тем, что у меня хорошая команда. У нас дружные и теплые отношения, мы один живой организм, одна семья», — отметил спортсмен», — приводит слова Емельяненко ТАСС.

Емельяненко также признался, что его жена с опаской отреагировала на идею возвращения в спорт. «Жена с большой опаской смотрела на мое возвращение и сейчас очень переживает. Но наблюдая за моим настроением, она рада за меня, видит, что я занимаюсь своим делом», — добавил боец.

Российский боец объявил о возобновлении карьеры прошлым летом. На его счету 39 боев, из них 35 побед и четыре поражения. Ближайший поединок он проведет 17 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Фабио Мальдонадо.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».