Дзагоев: думаю, спустя семь недель после операции я должен быть в строю

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев заявил, что планирует вернуться в строй через семь недель после операции, которую он перенес в конце мая. В ходе медицинского обследования у Дзагоева был выявлен краевой внутрисуставный перелом основания второй плюсневой кости правой стопы. После обследования полузащитник отправился на операцию в Германию.

Дзагоев получил травму после матча 30-го тура РФПЛ с «Рубином» (1:0). В связи с повреждением Дзагоев пропускает Евро-2016. Изначально футболист попал в заявку сборной России на турнир. Вместо него в сборную был вызван полузащитник «Краснодара» Дмитрий Торбинский.

«Моя операция прошла нормально. Врачи в Германии и в клубе заверили, что все хорошо. Чувствую себя уже лучше, только костыли надоели. Через три недели после операции я уже смогу заниматься на велосипеде, плавать в бассейне. Через шесть недель – потихоньку бегать. А дальше будет видно. Думаю, спустя семь недель после операции я должен быть в строю.

Сказать, что я не расстроен тем, что случилось, – значит обмануть себя и болельщиков. Стараюсь относиться к этому философски – значит, мне было суждено пропустить чемпионат Европы. Уверен, что после травмы я вернусь еще сильнее», — написал Дзагоев на своем официальном сайте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».