Мюнхенский суд запретил FIBA накладывать санкции на клубы и сборные за участие в Еврокубке

Мюнхенский суд запретил FIBA Europe наказывать клубы и национальные федерации за участие команд в Еврокубке. Исходя из соответствующего решения cуда, можно сказать, что теперь Международная федерация баскетбола (FIBA) не может отстранять сборные стран от участия в международных соревнованиях за то, что клубы из этих стран играют в турнирах, которые проходят под эгидой Евролиги.

Любые санкции, а также угрозы со стороны FIBA будут рассматриваться как нарушение судебного решения, сообщает официальный сайт Евролиги.

Ранее стало известно, что FIBA отстранила 14 мужских национальных команд, включая российскую, от турниров под эгидой FIBA-Европа, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. При этом сообщалось, что FIBA-Европа снимет дисквалификацию со сборной России по баскетболу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».