Мейвезер: не было ни одного дня в зале, когда я не думал об Али

Американский боксер Флойд Мейвезер выразил соболезнования в связи со смертью легендарного Мохаммеда Али.

Али скончался 3 июня на 75-м году жизни. Спортсмен страдал болезнью Паркинсона, которая была ему диагностирована в 1984 году.

«Сегодня мое сердце с пионером нашего спорта, настоящей легендой и героем во всех аспектах жизни. Не было ни одного дня в зале, когда я не думал об Али. Его обаяние, его харизма, а главное, его высококлассная техника, — это то, чего будет недоставать мне и всему миру. Али — это тот, кто вдохновлял меня на протяжении всей моей карьеры в боксе, и я не могу выразить словами, насколько великим был этот человек. Спасибо ему за все то, что он сделал в мире спорта, за то, какое наследие он оставил после себя. Я приношу искренние соболезнования всем родным и близким легендарного Мохаммеда Али», — написал Мейвезер-младший в своем инстаграме.

Мохаммед Али является одним из самых известных в истории боксеров-профессионалов, чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978), пятикратным обладателем титула «Боксер года» и звания «Боксер десятилетия». За свою карьеру Али провел 61 бой (56-5, 37 КО).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».