Ходжсон: Руни способен приносить пользу на любой позиции

Главный тренер Англии Рой Ходжсон пообещал, что его команда будет навязывать соперникам свою игру, а Уэйн Руни точно будет в стартовом составе на чемпионате Европы – 2016. В то же время Ходжсону необходимо определиться, продолжать ли задействовать схему с «ромбом» или перейти на 4-3-3, чтобы наилучшим образом использовать атакующий потенциал Руни, Гарри Кейна и Джейми Варди.

«Руни провел за сборную 111 матчей, забив 52 гола. При этом он играл на разных позициях, так что способен приносить пользу в любой точке поля. Он точно будет играть. Конечно, мы хотим играть в своем стиле и всегда стараемся делать это. В матче с Португалией у нас было несколько отличных моментов в атаке. Мы пытаемся играть так, чтобы наши полузащитники вытягивали оборону соперника на себя, а форварды получали свободное пространство. Нам не хочется просто забрасывать мяч в штрафную в надежде на удачу.

Мне бы хотелось, чтобы моментов было больше, завершающие передачи получались более точными, а нападение было более сыгранным, но не бывает так, чтобы все было идеально. На поле играют 11 футболистов против других 11 футболистов. Кто-то может проводить хороший матч, кто-то — не очень. Невозможно точно предсказать это заранее, когда выбираешь состав», — приводит слова Ходжсона The Guardian.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».